Helados caseros
Helado de frutillasProcesar o licuar apenas ½ kilo de frutillas muy maduras, lavadas y sin cabito junto con 1 cucharada sopera de jugo de limón y 100g de azúcar (sin agregar líquido adicional). Batir aparte 600cc de crema de leche con 2 cucharadas de azúcar y mezclar suavemente con la pulpa de frutillas. Al servir decorar la superficie con algunas rebanadas de frutillas y hojas de menta. Con la misma receta se puede preparar helado de frambuesas.Helado de dulce de leche granizadoColocar en una olla 1 taza de leche, ¼ kilo de dulce de leche, 3 cucharadas de azúcar y calentar a fuego muy bajo, sin dejar de revolver hasta que comience a burbujear en el borde y apagar, es importante que no hierva. Dejar enfriar bien. Batir ½ litro de crema de leche con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla hasta que esté firme; mezclar suavemente con espátula con la preparación de dulce de leche mientras se agregan 2 barritas de chocolate para taza ralladas gruesas.
Helado de vainillaBatir muy bien 4 yemas con 4 cucharadas soperas de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Mezclar junto con 500cc de crema de leche batida con 5 cucharadas soperas de azúcar. A esta preparación se le puede agregar nueces o almendras picadas, pasas de uvas remojadas, trozos de galletitas de chocolate, cáscara rallada de naranja o de limón, frutas abrillantadas, etc.
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